И мы продолжаем с вами говорить о полезном и правильном снижении веса.

В этой вы узнаете о нескольких важнейших вещах, без которых снижение веса может быть небезопасным для вашего здоровья:

– Что делать, если вы кушаете мало, но все равно не худеете
– Почему, не нужно голодать и садиться на диеты, чтобы сжигать жир…
– Как сделать жировую ткань своей союзницей…

От своих клиентов и подписчиков я часто слышу жалобы о том, что они мало едят, но при этом все равно набирают вес.

Что делать, если вы мало едите, но не худеете?

Для начала я советую своим клиентам проанализировать: а так ли “мало” они едят, как им кажется.

Увы, но в большинстве случаев мы склонны не замечать какие-то “милые” перекусы, “легкие” печеньки, карамельки и прочие гастрономические радости…

И порой их набегает столько, что говорить о каком-либо “мало” просто смешно.

НО… Если объективно понаблюдав за своим рационом хотя бы неделю, вы понимаете, что едите действительно мало, то я советую вам обратиться к эндокринологу. На основании анализов он выявит причину гормонального нарушения и поможет ее устранить.

В моей практике были случаи, когда после приема соответствующих регулирующих препаратов клиенты через достаточно короткое время, питаясь также, как раньше, сжигали жир «со скоростью света».

Это еще раз доказывает, что снижение веса регулируется не только правильным питанием или упражнениями, но и состоянием нашей гормональной системы.

О диетах и голодании…

Подсчитано, что в среднем женщины за свою жизнь пробуют около 30 диет! Только вдумайтесь в эту цифру!

Особенно печально это знать, понимая, насколько многие диеты вредны для здоровья.

Любая диета, где полностью исключается какой-либо энергоноситель (белки, жиры или углеводы) – неэффективна и, более того, опасна.

Еще более губительны диеты, требующие «сидеть» на каком-то определенном продукте (например, мясе).

Запомните:

  • ВСЕ диеты, даже если они помогают сбросить вес – то это временно, не всегда за счет жира и главное – часто НЕбезопасно для вашего здоровья!
    Диеты должны назначать не Лариса Долина или Алла Пугачева… и даже не Елена Малышева, а профессиональный врач-диетолог в медицинском учреждении.

Не менее осторожно и осознанно нужно относиться к такому способу сброса веса, как голодание. даже если оно – кратковременное. И уж тем более если речь идет о 7-10-дневном лишении себя пищи.

У меня, как у человека, профессионально занимающегося натуропатией и похудением, постулаты типа “не есть после 18-ти часов” или “делиться обедом с другом, а ужин отдать врагу”, вызывают почти изжогу.

К сожалению, все эти “голодания после 6-ти”, периодические голодания… приводят к тому, что практикующие это женщины могут со временем остаться без желчного пузыря.

Возможно, в одном из следующих писем я рассмотрю вопрос голодания более подробно, а сейчас лишь хочу сказать вот о чем.

Наиболее распространенные медицинские рекомендации о том, что питаться нужно 4-5 раз в день, взяты не с потолка. Это действительно один из самых гармоничных режимов питания, подходящий для любого организма. Особенно если речь идет о людях после 40-ка.

И, наконец, мы подошли к еще одной важной вещи…

… Жировая ткань – как наша самая главная союзница

Да-да, вы не ослышались 🙂 Жировая ткань – это не просто косметический недостаток и ваш самый ненавистный враг.

Современные исследования жировой ткани доказывают, что она – наш самый большой орган эндокринной системы (и вообще – самый большой орган в нашем организме).

Именно жировая ткань при недостаточной выработке гормонов берет на себя функции нашей химической лаборатории, помогая тем самым мозгу. Поэтому организм так отчаянно цепляется за нее и наращивает всеми силами.

И поэтому НЕЛЬЗЯ (категорически!) сбрасывать вес быстро.

Организм не успевает адаптироваться к резкому снижению гормонального тонуса, и это может привести не только к проблемам в работе гормональной системы, но и вообще к серьезным проблемам со здоровьем.

Как видите, в теме похудения много подводных камней, не очевидных для большинства людей, стремящихся снизить вес.

В моей следующей статье я расскажу вам о 5-ти ТОП-компонентах для правильного похудения и предложу решение, которое поможет вам начать худеть безопасно и очень естественно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *