Натуропат Ирина Казазаева рекомендует

 

Спирулину в качестве дополнительного белкового продукта, для восстановления pH — баланса и обмена веществ.

Спирулина (лат. Spirulina) это водоросль — долгожитель. На земле эта сине- зеленая водоросль существует уже более 100 миллионов лет. Состав спирулины уникален!  Эти водоросли имеют в своем составе порядка двух тысяч различных минералов, а также аминокислоты. Спирулину в таблетках и порошке по праву можно назвать рекордсменом пользы из всех растений на нашей планете.

Полезные свойства спирулины:

В первую очередь стоит отметить, что спирулина укрепляет защитные функции организма, благотворно влияет на функции ЖКТ, приводит в норму функции обмена веществ в организме, помогает организму справится с аллергическими реакциями.

Водоросли спирулина имеют щелочные свойства и благотворно влияет на pH — баланс в теле человека. Многие продукты нашего рациона имеют повышенную кислотность. Такой «кислотный» рацион очень хорошо можно компенсировать употреблением таблеток спирулины. Помимо этого спирулина активно применяется при профилактике многих вирусных заболеваний, таких как: герпес, грипп, свинка, корь и многих других.  Способствует очищению печени и нормализации артериального давления.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость.

Спирулина в таблетках является незаменимой добавкой и будет полезна всем. Свойства это водоросли подтверждают многочисленные отзывы. Попробуйте и вы.  

Состав:

100% спирулина сырая органическая в таблетках

Столовая ложка (7 г) порошка спирулины содержит:

  • 4 г белка
  • 11% рекомендованной суточной нормы витамина В1 (тиамина)
  • 15% рекомендованной суточной нормы витамина В2 (рибофлавина)
  • 4% рекомендованной суточной нормы витамина В3 (ниацина)
  • 21% рекомендованной суточной нормы меди
  • 11% рекомендованной суточной нормы железа

А также магний, калий и марганец, и в небольших количествах практически все необходимые питательные элементы.

Плюс всего 20 калорий и 1.7 грамма углеводов.

Это значит, что спирулина, вполне возможно, самая питательная пища на планете.

Необходимо применять таблетки спирулины до 3 раз в день по 1-2 таблетке. Далее следует запить тёплой водой. Принимать рекомендуется за полчаса до еды или через час после еды.

 

Купить высококачественный продукт с 7% скидкой вы можете по промокоду ENERGYBALANCE2018 на сайте российского интернет-магазина Дары Земли:

https://daryzemli.ru/catalog/superfudy_i_detoks/spirulina_organicheskaya_v_tabletkakh_100g_superorganic/

Белок

Высушенная спирулина содержит около 60 % (51—71 %) белка. Это полноценный белок, содержащий все незаменимые аминокислоты, хотя и с пониженным содержанием метионина, цистеина и лизина по сравнению с белком мяса, яиц и молока. Однако, по данным показателям спирулина превосходит другие растительные источники белка, такие как бобовые[7][8].

Другие питательные вещества

Содержание липидов составляет около 7 % от массы[9], в спирулине присутствует большое количество гамма-линоленовой кислоты (GLA), присутствует альфа-линоленовая кислота (ALA), линолевая кислота (LA), стеаридоновая кислота (SDA), эйкозапентаеновая кислота (EPA), докозагексаеновая кислота (DHA) и арахидоновая кислота (АА)[8][10]. Спирулина содержит витамины В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (никотинамид), В6 (пиридоксин), В9 (фолиевая кислота), витамин С, витамин D, витамин А и витамин Е[8][10]. Также спирулина является источником калия, кальция, хрома, меди, железа, магния, марганца, фосфора, селена, натрия и цинка[8][10]. Спирулина содержит в 34 раза больше железа, чем шпинат и в 25 раз больше бета-каротина, чем сырая морковь.[11] Спирулина содержит множество пигментов, которые могут быть полезны и биодоступны, в том числе бета-каротин, зеаксантин, хлорофилл а, ксантофилл, эхиненон, миксооксантофил, кантаксантин, диатоксантин, 3′-гидроксиэхиненон, бета-криптоксантин и осциллаксантин, а также фикобилипротеины с-фикоцианин и аллофикоцианин[1].

 

Подробнее о спирулине из источника —

https://ru.wikipedia.org/wiki/Arthrospira

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *