Порочный круг

Как так получается что, при попытке сбросить вес, большинство из нас либо стоит на месте, либо, что хуже, начинает набирать килограммы? Что за порочный круг?

Как часто это происходит? Воодушевленные новой диетой из модного журнала, мы решаем начать новую жизнь с понедельника, грызем яблочки и бегаем по утрам до среды. А уже в четверг в конце нервного рабочего дня съедаем две пиццы и мороженное на десерт. В пятницу мы уже не выходим на пробежку, а в субботу весы показывают плюс два килограмма.

Расскажу вам немного о своей личной борьбе с лишним весом. Мне было около 14 лет, когда подруги объяснили, что у меня широкая кость и совсем не худенький тип фигуры. Я решила это исправить диетами и голодовками. Когда мне исполнилось 18 лет, умерла моя мама, и я перестала есть вообще. На медицинском языке это называется анорексия. Потом я уехала жить в Европу, где не могла обуздать свой волчий аппетит, и пыталась освободить желудок от съеденного путем вызывания рвоты (булимия по-медицински). Оказавшись в Соединенных Штатах Америки, я впервые рассказала о своей жизни и проблеме с едой доктору, который поставил диагноз депрессия и прописал таблетки.

От диет я только набирала вес. Сейчас многие доктора говорят о том что, когда мы резко уменьшаем количество потребляемых калорий, наше тело включает защитную реакцию на голод, гормональный баланс при этом меняется, и организм запасается жиром.  Вот почему часто мы набираем больше веса, когда заканчиваем диету или срываемся с нее.

Я также пыталась похудеть за счет продолжительных тренировок, бегая пять раз в неделю по полтора часа, что пробуждало зверский аппетит и усталость. В течении недели весы показывали потерю в весе, а за выходные я снова отъедалась. Но теперь я знаю как нужно заниматься спортом, чтобы энергии только прибавлялось, а вес уменьшался.

Я помню мой последний метод режима питания — купила модную тогда книгу “Новая революционная диета”, написанную доктором Аткинсом, и, в каком-то смысле, она произвела настоящую революцию в моем подходе к еде. Помню волчий голод, возникший сразу после съедания завтрака, состоявшего из жира и протеина. Все, о чем я могла думать были углеводы, мне везде мерещились макароны с хлебом, думала с ума схожу. Я бежала из университетской аудитории в ближайший магазинчик за батончиком молочного шоколада, чтобы успокоиться. А потом покупала себе еще батончик и еще батончик. Когда пришло осмысление что сорвалась с диеты Аткинса, как было со многими другими режимами, начала есть мучные изделия и другие углеводы без остановки. Сила воли уже отключилась, и за две недели я поправилась сразу на 5 килограмм. Я почувствовала себя полным ничтожеством. Неспособность контролировать свой аппетит была символом бессилия в управлении моей жизнью.

Каждый день ко мне приходят красивые, умные, достойные женщины, махнувшие на себя рукой. Измученные циклом “диета — похудение — набор веса”, они из года в год вынуждены покупать вещи на размер больше. Это несправедливо!

Часто окружающие упрекают за лишний вес, любимый мужчина всем видом показывает недовольство, дети стесняются. А чего стоит поход к доктору, который все проблемы со здоровьем списывает на проблемы с весом. Или просто выход из дома, когда одежда не сидит, хоть балахон надевай.

Знайте что вы можете и достойны иметь хорошее здоровье, подниматься по лестнице без одышки, гулять по пляжу, не прикрываясь парео, ловить восхищенные взгляды мужчин.

Можно жить и радоваться, без диет и жестких насилий над собой, смотреть на себя в зеркало и гордиться своей внешностью. Можно выключить кнопку накопления жира раз и навсегда.

Можно полноценно питаться, получать удовольствие от физических упражнений и получать комплименты от окружающих. Можно перестать заедать стресс и научиться им управлять.

Я интуитивно пришла к своему методу прекращения переедания более десяти лет назад, сбросила пятнадцать килограмм, которые ушли навсегда. Мой муж, с которым я познакомилась, когда закончилась борьба с весом, уверен, что я худенькая от природы, при этом я единственная стройная женщина в семье, и мама и бабушки имели довольно округлые формы. Даже когда я забеременела,  набрала только необходимый для ребенка вес. И к тому моменту, когда дочери исполнилось 9 месяцев, я легко вернулась к своей изящной фигуре.
Метод Голливудского тела не признает изнуряющих упражнений и диет, и элементами моей системы пользуются терапевты, доктора, психологи и тренера во всем мире. Я собрала воедино лучшие из проверенных методик, о которых расскажу в шестой главе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *