Продолжение типичных ошибок, ведущих к провалу:

  1. Компульсивное переедание

Моя подруга Лена, которую я знаю уже больше десяти лет все время говорила о том как мало она ест и при этом растет вширь.
Только после того как Лена начала работать со мной, вдруг увидела, что, при том что она немного ест в течение дня, когда начинает испытывать стресс, в беспамятстве хватает первый попавшийся кусок пищи и нервно жует.
Мы разобрали причины компульсивного переедания, и уже через день, вдруг увидев себя со стороны, во время одной из атак нервозности, Лене стало невкусно заедать стресс, и она справилась со своей привычкой. С этого дня ее вес начал стабильно снижаться.

 

  1. Отсутствие режима питания

Анабель пришла ко мне с проблемой ожирения и диабета. На первой же консультации выяснилось, что моя новая клиентка ест здоровый завтрак, но часто забывает пообедать и потом перекусывает протеиновыми или шоколадными батончиками во второй половине дня, когда уровень сахара в крови серьёзно падает. Во время ужина у нее нет аппетита, но часов в десять вечера её почему-то тянет съесть все содержимое холодильника.

Отсутствие режима питания часто ведет к ошибке, о которой я поговорю в следующем пункте.

 

  1. Ночное переедание

Игорь — здоровый мужчина 30 лет, предприниматель, жалуется на невозможность влезть в прошлогодние брюки. У него двенадцатичасовой рабочий день. Утром он выпивает литр молока с булочкой, после чего отправляется на работу, где у него нет времени поесть. Вернувшись домой он не может себя сдержать и съедает тройные порции всего, что наготовила ему заботливая жена.

На самом деле — это очень распространенная проблема занятых людей, они не могут справиться со своим вечерним аппетитом. О том как эффективно справиться с ночным перееданием я говорю в шестой главе.

 

  1. Упражнения без удовольствия

Оля не любит заниматься спортом, но заставляет себя ходить в спортзал, потому что это занятие — одна из составляющих режима похудения. Она оттягивает выход из дома до последнего момента, мчится через весь трафик, морщится только при виде вывески и запаха этого ненавистного места, вбегает в заполненный потеющими людьми зал и нервно начинает повторять упражнения за уродливой инструкторшей.

В течении всего часа Оля смотрит на медленную минутную стрелку, кряхтя от приседаний. Она ненавидит каждую песню в композиции и смотрит на неуклюжую соседку угрожающим взглядом, чтобы та ненароком не заехала ей гантелей в лоб. Во время заключительной растяжки Оля, испытывая волчий аппетит, уже думает о том что выполнила необходимые для избавления от жира упражнения и теперь может наконец-то себя вознаградить хорошей пиццей.

Как известно, стресс, который чувствует Оля от мысли, что сегодня надо идти в спортзал, повышает уровень кортизола в крови. Вышеупомянутый гормон в свою очередь усиливает голод.

Упражнения полезны только, если они доставляют удовольствие. В Стройной книге седьмая глава посвящена исключительно физическим упражнениям.

 

8.Игнорирование сигналов организма

На обеде с Лиз, куда я приехала со своей годовалой дочерью, к нам подошел официант, чтобы принять заказ.

— Мне пожалуйста лосось на гриле и салат, моей дочери — вареную брокколи и бутылку минеральной воды, — попросила я.

— Воды! — возмутилась Лиз, — В кои-то веки я вытащила тебя в ресторан и ты заказываешь воду для себя и ребенка. А тебе не кажется что ты слишком строгая мама, могла бы взять бедной девочке пепси!

— Лиз, я хочу попить, моей дочери тоже важно пить именно воду, — ответила я.

— Странно, а вот мне почти никогда не хочется пить воду. Гораздо реже чем поесть, — улыбнулась Лиз.

Должна заметить что у Лиз на тот момент образовалась довольно объемная подушка жира вокруг талии, которую она никак не могла уменьшить.

Если мы привыкли игнорировать жажду, организм перестает подавать нам сигнал и берет недостающую воду из уже отработанной, находящейся в прямой кишке, вследствие чего у возникают запоры. И эта влага снова циркулирует у нас в организме. Часто, если мы не обращаем внимания на жажду, мы начинаем путать сигнал “попить” с “поесть”, набирая при этом ненужные килограммы.

Я дам очень действенное упражнение на понимание сигналов организма, а также расскажу как правильно пить воду.

 

9. Сливание результата

Белла — красивая, умная девушка 25 лет с сильной волей. У нее прекрасно получалось выполнять мои рекомендации первые три дня после консультации. А потом она срывалась и ругала себя.

Это типичнейший пример копания глубокой ямы под свои успехи. Когда мы выполняем все, что задумали, мы принимаем наш результат как должное. Тогда как очень заостряем наше внимание на малейшей ошибке. Не важно откуда пришла эта привычка от наших учителей или родителей, важно научиться замечать свои успехи и радоваться им.

“Где внимание, там и энергия” — мы научимся праздновать наши достижения и они приумножатся.

 

Продолжение следует.

 

С любовью,

 

Ирина Казазаева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *