Как мне похудеть? Мне часто приходится слышать подобный вопрос от моих клиенток. А так как сразу, без вникания в ситуацию, я ответить на него не могу, то задаю встречные:

— А сколько тебе нужно сбросить?

— 10 килограмм?

— А как давно ты их набрала?

— После рождения дочери, которой уже 16 лет?

— А как ты пыталась похудеть до того как начала работать со мной?

— Диеты?

— Упражнения?

— Голодовки?

— Чистки?

— Таблетки?

— Штаны для похудения в проблемных местах?

— То есть ты стараешься потерять 10 кг вот уже 16 лет и не можешь?

И тут я говорю фразу, в ответ за которую получаю взгляд смертницы:

— А ты и не сможешь похудеть. Так же как ты и не сможешь потерять в весе или потерять килограммы.

Мы часто не задумываемся как слова негативно влияют на наше сознание. Похудеть. Что ты слышишь? Похужеть, худо.

Еще сто лет назад в нашей культуре красивой женщиной считалась обладательница округлых форм. Худая женщина считалась некрасивой, нездоровой. Наши бабушки пытались в нас засунуть как можно больше пирожочков, чтобы мы поправились, “а то кожа да кости”.

Знакомо? А ведь эти слова и образы укоренились в нашем подсознании. И, если добавить детский опыт сидения над остывшей тарелкой манки, потому что “не выйдешь из-за стола, пока не доешь”, “как тебе не стыдно еду выбрасывать” и другие фразы, засевшие в нас из глубокого детства, то наше подсознание никак не захочет нам помогать в достижении нашей цели. Наше подсознание просто не допустит сделать “худо” организму. И неосознанно мы будем всегда малодушно срываться с диет и уминать пол торта, пока никого нет дома.

“Потерять в весе” или “потерять килограммы” также говорит об отрицательном результате, потому что обычно мы теряем что-то ценное, тогда как ненужное мы отдаем или выбрасываем.

Что же делать? Как похудеть-то?

Во-первых, перестать употреблять слова, несущие неодобрительную подоплеку. Вместо “я худею” говорить “я стройнею” или другой созвучный вам глагол. Вместо “я хочу потерять 20 килограмм” говорить “я хочу сбросить 20 килограмм”. Лучше, чтобы в ваших словах звучало стремление к стройности, изяществу, здоровью и красоте.

Во-вторых, рассмотреть подсознательные пищевые программы.

В-третьих, составить себе план питания и упражнений, который вы сможете выполнять без надрыва.

Ну а для тех кто хочет потрясающих результатов, предлагаю заполнить анкету на без-оплатную диагностику, чтобы я проанализировала вашу ситуацию и прописала шаги для достижения вашего идеального веса /worksheet/

А что же произошло с моей клиенткой, которая пыталась сбросить 10 килограмм жира в течение 16 лет? Она уже начала свой путь к победе. Сразу после того как мы с ней запустили программу на оздоровление, она сбросила один килограмм за первую неделю.

 

С любовью,

Ирина Казазаева

Автор методики Голливудское тело

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *